Pangan Fungsional Berbasis Ubi Kayu Kaya Beta Karoten
Oleh Administrator

Pangan Fungsional Berbasis Ubi Kayu Kaya Beta Karoten

31 Desember 2020  |  Buku

Penulis: Enny Sudarmonowati, N. Sri Hartati, Wahyuni, Hartati, Siti Kurniawati, Ahmad Fathoni, dan Rikno Harmoko

Ubi kayu sering kali dipandang sebelah mata dan belum banyak dilirik publik. Padahal kandungan beta karoten dalam ubi kayu sangat bermanfaat bagi tubuh manusia sehingga bisa menjadi sumber pangan fungsional.

Buku hasil penelitian dari tim Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI ini sangat istimewa karena membahas beragam topik terkait ubi kayu secara komprehensif, mencakup keragaman plasma nutfah ubi kayu dan kandungan beta karoten, aktivitas dan bioavailabilitas beta karoten, perakitan bibit unggul kaya beta karoten dengan metode konvensional hingga teknologi DNA, serta pemanfaatannya untuk berbagai produk makan olahan. Selain itu, buku ini juga menampilkan informasi-informasi mutakhir, terutama terkait aspek biologi molekuler dan rekayasa genetika ubi kayu untuk meningkatkan kadar beta karoten. Oleh karena itu, buku ini dapat dijadikan acuan dan edukasi terkait beta karoten serta cara pengolahan produk berbasis ubi kayu agar kandungannya tidak menurun.

.

Copyeditor Tantrina Dwi Aprianita
Layouter : Siti Qomariyah dan Meita Safitri
Cover designer  : Dhevi E.I.R. Mahelingga
Registrasi : ISBN 978-602-496-171-8
Halaman : xx + 194 hal.
Dimensi : A5 (14,8 × 21 cm)

©2020 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)

 

 

 

0 Komentar pada artikel ini

 

Tinggalkan Balasan

Email yang dimasukkan tidak akan dipublish. Inputan yang bertanda * harus diisi