Teknologi Pengolahan Pakan Sapi Potong di Technopark Banyumulek, Nusa Tenggara Barat
Oleh Administrator

Teknologi Pengolahan Pakan Sapi Potong di Technopark Banyumulek, Nusa Tenggara Barat

04 Mei 2020  |  Buku

Penulis : Yantyati Widyastuti, Nurul Fitri Sari, Rusli Fidriyanto, Wulansih Dwi Astuti, Rohmatussolihat,
Roni Ridwan
     

Teknologi pengolahan pakan memegang peranan penting dalam industri peternakan, mulai dari penyediaan bahan pakan hingga pakan jadi. Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI sebagai pelaksana kegiatan di Technopark Banyumulek telah membantu alih teknologi dan peralatan yang dibutuhkan dalam pembuatan pakan sapi.

Teknologi pengolahan pakan sapi meliputi silase, konsentrat, dan probiotik menjadi prioritas pada kegiatan alih teknologi melalui beberapa pelatihan kepada peternak di Technopark Banyumulek. Dengan dikuasainya teknologi pengolahan pakan, diharapkan pakan sapi potong dapat diproduksi untuk kalangan peternak sendiri atau menjadi produk komersial.

Untuk itu, buku ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada pembaca, baik peternak maupun masyarakat umum, guna menghasilkan produk pakan yang berkualitas dan berkesinambungan. Kualitas pakan sapi dapat dicapai dengan ketersediaan bahan baku yang berkualitas dan proses pembuatan yang benar.

Copyeditor Nikita Daning
Layouter : Erna Rumbiati dan Rahma Hilma Taslima
Cover designer  : Dhevi E.I.R. Mahelingga
Registrasi : ISBN 978-602-496-117-6
Halaman : xvi 65 hal.
Dimensi : A5 (14,8 x 21 cm)

©2020 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)

 

 

 

0 Komentar pada artikel ini

 

Tinggalkan Balasan

Email yang dimasukkan tidak akan dipublish. Inputan yang bertanda * harus diisi