Hasil pencarian dari kata “Kearifan lokal

Hasil 1-10 dari 47

LIPI Press: Tingkatkan Daya Saing Bangsa Melalui Publikasi Pengetahuan Lokal
Berita

LIPI Press: Tingkatkan Daya Saing Bangsa Melalui Publikasi Pengetahuan Lokal

Jakarta - Jumat (20/11) LIPI Press menyelenggarakan kegiatan Knowledge Sharing: Publikasi Pengetahuan Lokal dalam Meningkatkan Daya Saing Bangsa. Kegiatan ini merupakan fringe event atau bagian...

Berita - Oleh Administrator - 21 November 2020 Baca Selengkapnya...
Bawa Pengetahuan Lokal ke Ranah Global: LIPI Press-Springer Perkuat Kerja Sama
Berita

Bawa Pengetahuan Lokal ke Ranah Global: LIPI Press-Springer Perkuat Kerja Sama

Jakarta - Rabu (18/20) dalam rangka membawa hasil-hasil penelitian ke ranah global, LIPI Press menyelenggarakan webinar bertajuk "LIPI-Springer Publishing Forum 2020". Acara ini diselenggarakan...

Berita - Oleh Administrator - 19 November 2020 Baca Selengkapnya...
Modified Cassava Flour Mocaf: Optimalisasi Proses dan Potensi Pengembangan Industri Berbasis UMKM
Buku

Modified Cassava Flour Mocaf: Optimalisasi Proses dan Potensi Pengembangan Industri Berbasis UMKM

Editor: Rahmi Lestari Helmi dan Yuniar Khasanah Penulis: Rahmi Lestari Helmi; Yuniar Khasanah; Ema Damayanti; Muhamad Kurniadi; Dhevi EIR Mahelingga Informasi optimalisasi proses...

Buku - Oleh Administrator - 05 November 2020 Baca Selengkapnya...
Status Konservasi dan Peran Mamalia di Pulau Jawa
Buku

Status Konservasi dan Peran Mamalia di Pulau Jawa

Penulis: Maharadatunkamsi, Ni Luh Putu  Rischa Phadmacanty, Eko Sulistyadi, Nurul Inayah, Anang Setiawan Achmadi,  Endah Dwijayanti, Gono Semiadi, Wartika Rosa Farida, Wirdateti, Sigit...

Buku - Oleh Administrator - 19 Oktober 2020 Baca Selengkapnya...
Perbibitan Sapi Potong Lokal Indonesia Berbasis Bioteknologi Reproduksi Mendorong Percepatan Swasembada Daging Nasional
Buku

Perbibitan Sapi Potong Lokal Indonesia Berbasis Bioteknologi Reproduksi Mendorong Percepatan Swasembada Daging Nasional

Penulis: Syahruddin Teknologi reproduksi, perkembangan dan implementasinya serta kebijakan dan kendala terkait swasembada daging nasional dibahas lebih mendalam pada bab berikutnya yaitu...

Buku - Oleh Administrator - 05 Oktober 2020 Baca Selengkapnya...